24 января 2021, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Шойгу примет участие в заседании Совета министров обороны государств – членов ОДКБ в Душанбе

3 июня 2015, 22:47

Душанбе, 3 июня. Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу прибыл с рабочей поездкой в Таджикистан, где 4 июня примет участие в заседании Совета министров обороны Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом сообщили в Управлении пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.

На заседании, которое пройдет в Душанбе, планируется подвести итоги внезапной проверки готовности воинских контингентов Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ к выполнению задач по предназначению, проведенной в период с 12 по 22 мая текущего года. Кроме того, будут обсуждены вопросы дальнейшего развития военного сотрудничества государств – членов Организации, в частности, в вопросах, касающихся подготовки военных кадров.

«Кроме того в Душанбе запланировано проведение двусторонней встречи между главами военных ведомств России и Таджикистана, в ходе которой будут обсуждены вопросы военного и военно-технического сотрудничества двух стран», - отметили в пресс-службе Минобороны РФ.

По данным пресс-службы Минобороны РФ, в среду во время посещения 201 российской военной базы в Таджикистане Шойгу особое внимание уделил ходу строительства объектов инфраструктуры, в том числе социальных. Одним из них является госпиталь в душанбинском гарнизоне.

«Госпиталь ввести в строй к 1 сентября», - поставил задачу руководитель российского военного ведомства лицам, ответственным за его строительство и приказал взять строительство всех объектов базы на контроль Национального центра управления обороной РФ.

Министр обороны остался недоволен темпами и качеством строительных работ. Он, в частности, распорядился уделить особое внимание сейсмоустойчивости строящихся объектов и строгому соблюдению технологических процессов.

Лечебное учреждение начали строить в 2007 году, завершить стройку планировалось в конце текущего года.

В этот же день министр обороны возложил венок к обелиску воинам-гатчинцам, погибшим при исполнении воинского долга в Таджикистане, а также посетил храм-часовню.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх