21 октября 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Поддержка спикера ЗакСа не помогла «яблочникам» запретить увольнения директоров школ без объяснения причин

3 июня 2015, 13:26

Санкт-Петербург, 3 июня (Карина Саввина). «Яблочникам» петербургского ЗакСа не удалось добиться поддержки федеральной инициативы, которая запретила бы начальству увольнять руководителей бюджетных учреждений «без объяснения причин». По мнению депутатов, это помогло бы уменьшить административное давление на директоров школ и заведующих детскими садами во время выборов, передает корреспондент «БалтИнфо».

Документ предполагал поправки в Трудовой кодекс РФ. Интересно, что одним из них стал спикер ЗакСа, единоросс Вячеслав Макаров, за что удостоился от «яблочника» Бориса Вишневского отдельной благодарности.

«При поименном голосовании он единственный из «Единой России», кто поддержал инициативу. Остальные голосовать за это не стали. А ведь смысл был крайне прост: избавить руководителей бюджетных учреждений от возможности необоснованного увольнения. Мы видим, как проходят выборы. Мы видим, как ведут себя и руководители бюджетных учреждений и их подчиненные, из которых формируют избирательные комиссии. И когда их уличают в том, что они действуют в рамках административного ресурса, они обычно разводят руками и говорят: «Вы же понимаете, что вы потом нам не найдете другую работу. Нас уволят в пять минут, если мы не подчинимся приказу начальства», - заявил Вишневский.

Федеральная инициатива должна была избавить директоров школ и главных врачей поликлиник от страха быть уволенными «в пять минут», пояснил депутат. «Чтобы их нельзя было заставить заниматься фальсификациями выборов, переписыванием протоколов и прочими, хорошо известными всем вещами», - подчеркнул Борис Вишневский.

Однако защитить права бюджетников ЗакСу не удалось — за него проголосовали лишь 20 парламентариев, то есть, поддержку выразили даже не все «оппозиционные» фракции. «Жаль, у парламента был шанс показать, что он действительно за честные выборы. Но часто слова о том, что мы за честные выборы, у многих наших коллег расходятся с делом», - добавил Вишневский.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх