25 апреля 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Обама не согласился направить Украине 300 млн долларов военной помощи

3 июня 2015, 8:20

Вашингтон, 3 июня. Администрация президента США Барака Обамы недовольна законопроектом о военных расходах на 2016 финансовый год, который подготовлен в Сенате американского Конгресса и предусматривает выделение на военную помощь Украине 300 млн долларов, передает ТАСС.

Законопроект разработан в сенатском комитете по делам вооруженных сил под председательством республиканца Джона Маккейна. Документ предусматривает, что все 300 млн долларов военной помощи Киеву могут быть использованы только в том случае, если не менее 20% из этой суммы пойдут на закупку вооружений «или радаров контрбатарейной борьбы». В противном случае разрешается израсходовать не более половины выделяемых средств.

«Такие ограничения выкручивают руки администрации в процессе предоставления военной помощи правительству Украины. Решение по этим вопросам должна принимать исполнительная ветвь власти», - заявили в административно-бюджетном управление Белого дома.

В ведомстве также назвали еще более 30 отдельных статей законопроекта, вызвавших серьезные возражения у администрации Обамы.

В Конгресс США внесен законопроект об оказании Украине военной помощи

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх