15 октября 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Депутаты могут получить компенсацию за досрочные выборы в Госдуму

3 июня 2015, 8:53

Москва, 3 июня. В Госдуме обсуждается вопрос о компенсации в денежном эквиваленте сокращения срока полномочий, пишут «Известия». Газета уточняет, что такой вопрос подняли на уровне руководства нижней палаты парламента при обсуждении возможного переноса выборов.

«Нужно понимать, что это не «золотые парашюты», а именно компенсация. Любой работник на любом предприятии или заводе при досрочном расторжении договора должен получить деньги. Депутатов в данном случае выбирали на 5 лет, а проработают они в итоге на три месяца меньше — 4 года и 9 месяцев, значит, за оставшийся период им полагается компенсация. Это же касается и аппарата Государственной думы. По крайней мере помощников депутатов. Они тоже пострадают от досрочного расторжения договоров», — заявил один из депутатов на условиях анонимности.

Источник, близкий к администрации президента, также сообщил «Известиям», что данный вопрос, скорее всего, будет решен в пользу депутатов и их помощников.

Ранее глава думской фракции «Единой России» Владимир Васильев высказывался, что вопрос переноса выборов в Госдуму-2016 с декабря на сентябрь является чисто техническим. Однако часть парламентской оппозиции выступает против этого решения.

Согласно данным Росстата за 2014 год, ежемесячное вознаграждение депутатов составляло 398 тыс. рублей. В среднем, если брать зарплату депутата 350 тыс. рублей, то общая сумма компенсации парламентариям составит 157,5 млн рублей.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх