18 января 2021,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Вице-премьер и министр сельского хозяйства Ингушетии отправлены в отставку

2 июня 2015, 22:23

Магас, 2 июня. Министр сельского хозяйства Ингушетии Али Балаев и вице-премьер Асхап Гойгов отстранены от занимаемых должностей за несвоевременное доведение субсидий до сельхозпроизводителей, следует из сообщения пресс-службы администрации региона.

Глава республики Юнус-Бек Евкуров провел совещание по факту задержек выплат господдержки фермерам. По словам вице-премьера республиканского правительства Асхапа Гойгова, в 2015 году из федерального бюджета республике выделено 198,75 млн рублей субсидий, но до сельхозпроизводителя доведено всего лишь 5,4% от общей суммы.

Глава республики потребовал провести тщательную проверку деятельности местного Минсельхоза, на время которой курирующие отрасль Асхап Гойгов и Али Балаев отстранены от занимаемых должностей. Временно исполняющим обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия республики назначен Магомед Осканов, которому поручено в короткий срок исправить ситуацию.

Ранее президент России Владимир Путин потребовал от министра сельского хозяйства Александра Ткачева разобраться в ситуации, когда деньги на поддержку АПК из федерального центра поступили в регионы, но не дошли до производителей. Глава государства перечислил, как он выразился, «абсолютных аутсайдеров», среди которых оказалась и Ингушетия.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх