22 сентября 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Фотографию Собчак в церковном облачении и накладной бороде проверит СК

1 июня 2015, 19:36

Москва, 1 июня. В отношени Ксении Собчак Главное следственное управление СК России по Москве начало проверку на предмет оскорбления чувств верующих, пишет на своей странице в Facebook юрист Ярослав Михайлов, написавший заявление на телеведущую.

«В конце апреля 2015 г. Ксения Собчак опубликовала в своём микроблоге фотографию, где она запечатлена в церковном облачении: «Готовим с Красовским новый чудесный репортаж для Сноб. Угадайте, о чём», — с такими словами Собчак опубликовала снимок, на котором она запечатлена с накладной бородой и в церковных одеждах. Собчак перешла все границы вседозволенности и оскорбила чувства верующих», - говорится в сообщении.

По словам юриста, в действиях известной телеведущей усматривается состав преступления, предусмотренного частью 1 статьи 148 УК РФ «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий, то есть публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих». Заявление было подано 30 апреля.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх