15 августа 2020, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Гатчинский путепровод могут сдать раньше срока

1 июня 2015, 17:53

Санкт-Петербург, 1 июня (Тимофей Тумашевич). Строительство путепровода в Гатчине может завершиться на два месяца ранее запланированного срока. Об этом заявил Мевлуди Блиадзе, глава ЗАО «Пилон», ведущего строительство объекта. В понедельник на закрытии первого этапа работ присутствовали губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и министр транспорта РФ Максим Соколов.

Первые работы по строительству путепровода начались в ноябре 2014 года. Строительный участок расположен на южной окраине Гатчины, в месте пересечения железнодорожных путей направления Петербург-Ивангород с автомобильной дорогой «подъезд к г. Гатчина 2». Путепровод нужно было построить из-за того, что сейчас пересечение осуществляется на одном уровне. Железнодорожный переезд разделяет Гатчину на две части и препятствует нормальному движению внутри города. Из-за высокой интенсивности движения поездов, машины на переезде собирались в многочасовые пробки.

«Сегодня мы открываем движение по дублирующему автомобильному переезду, чтобы основной можно было закрыть на время проведения работ. В течение июня будут работать два переезда одновременно, а с июля первый будет закрыт»,- пояснил вице-губернатор Ленинградской области по строительству Михаил Москвин.

Министр Соколов особо отметил, что проект является одним из очень немногих подобных проектов, финансирование которого ведется в том числе за счет средств РЖД.

«После начала строительства в Гатчине у нас стартовало строительство еще четырех путепроводов в Ленобласти. Мы и в дальнейшем планируем строительство развязок над железнодорожными и водными путями»,- отметил Дрозденко.

Второй этап возведения объекта - собственно само строительство трехпролетного путепровода планируется завершить в сентябре-октябре 2016 года, то есть на два-три месяца раньше первоначального срока. Для его строительства нужно будет расселить несколько жилых домов. Общая стоимость работ составляет 1 млрд 100 млн рублей.

Правительство Ленобласти потратит почти 14 млн рублей на контроль за строительством гатчинского путепровода

УФАС: Выявленные в конкурсе на строительство Гатчинского путепровода нарушения не повлияли на результат закупки

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства Гатчинского путепровода

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх