22 октября 2020, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Уголовное дело по факту вспышки кишечной инфекцией возбуждено в Хабаровском крае

31 мая 2015, 7:42

Хабаровск, 31 мая. В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело по факту вспышки заболеваемости кишечной инфекцией, сообщает региональное СУ Следственного комитета РФ.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ («оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей»).

«По версии следствия, с 28 по 30 мая в поселке Многовершинный Николаевского района зарегистрирован всплеск заболеваемости кишечной инфекцией. В настоящее время в медицинские учреждения за помощью обратились 35 человек, из них 19 детей. Состояние всех пациентов удовлетворительное. Госпитализированных нет, все проходят лечение в амбулаторных условиях», - подчеркнули в краевом СУ СК РФ.

По предварительным данным, все заболевшие употребляли в пищу сырую водопроводную воду. Специалисты управления Роспотребназора проводят лабораторный контроль качества воды. Сотрудники администрации поселка развернули профилактическую кампанию, направленную на информирование населения о вспышке заболеваемости кишечной инфекцией и необходимости соблюдения правил гигиены, обеззараживания воды.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх