19 февраля 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Два человека погибли при пожаре на Большой Конюшенной

Из горящего дома на Большой Конюшенной, 10 пожарные спасли 36 человек, 11 из них были заблокированы на пятом этаже. Тела жертв возгорания были обнаружены при разборе завалов. Площадь пожара составила 200 кв. метров. Выгорела квартира на четвертом этаже, огнем была повреждена квартира этажом выше.

пожар на Большой Конюшенной улице. Фото: ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу

пожар на Большой Конюшенной улице. Фото: ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу

Санкт-Петербург, 31 мая. Пожар на Большой Конюшенной улице унес жизни двух человек. О погибших «БалтИнфо» сообщили в ГУ МВД по Петербургуи области. Тела жертв возгорания были обнаружены при разборе завалов, уточнили в ведомстве.

В ГУ МЧС сообщали о 6 пострадавших, четверо были госпитализированы в тяжелом состоянии, двое в средней степени тяжести.

Напомним, пожар был ликвидирован в 06.10 МСК. Из горящего дома на Большой Конюшенной, 10 пожарные спасли 36 человек, 11 из них были заблокированы на пятом этаже. Высокая температура и продукты горения отрезали людям пути эвакуации. При помощи специальных спасательных устройств они были выведены по маршевой лестнице.

Некоторых из них, находящихся в бессознательном состоянии, пожарным пришлось выносить на руках. В безопасном месте, еще до прибытия медицинских подразделений, им была оказана первая помощь.

Сообщение о пожаре поступило на пульт «01» 30 мая в 22.55. Первые прибывшие подразделения столкнулись с очень тяжелой обстановкой: из нескольких окон на четвертом этаже здания 1828 года постройки вырывались языки пламени, происходило интенсивное горение. Действия всех первых прибывших подразделений были направлены на спасение людей.

В 23.05 ранг пожара повышен до №1-БИС, а уже в 23.12 ранг пожара повторно повышен до №2. В 01.10 огонь удалось локализовать, открытое горение было ликвидировано.

Площадь пожара составила 200 кв. метров. Выгорела квартира на четвертом этаже, также огнем была повреждена вышележащая квартира.

К ликвидации последствий происшествия от МЧС России привлекались 16 единиц техники и 68 человек личного состава, всего же участвовало 119 человек личного состава и 33 единицы техники.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх