26 мая 2020, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Петербуржцы просят у депутатов парк на Канонерском острове

29 мая 2015, 17:18

Санкт-Петербург, 29 мая (Наталья Блинникова). Петербуржцы просят депутатов городского ЗакСа поддержать поправку в Генплан, которая утвердит стихийный парк на Канонерском острове в качестве рекреационной зоны. Соответствующая петиция появилась на сайте Change.org.

Парк стихийно возник на дамбе острова. Сейчас здесь сформировались специфические биоценозы, утверждает один из авторов документа, общественный активист Александр Шуршев. «Живописные кленовые, березовые и рябиновые леса, приморские луга, а к северу от дамбы – тростниковые плавни, где кормится и гнездится большое количество водоплавающих птиц. На природной дамбе найдены также охраняемые в Петербурге виды растений. Отсюда открываются живописные виды на залив, приморские районы города, а также на корабли, проходящие по Морскому каналу. Летом эти места, хотя и находятся в плачевном состоянии, весьма популярны у местных жителей», - отмечается в петиции. 

Сейчас территория находится в зоне объектов водного транспорта. Поправкой в Генплан ее предлагается перевести в рекреационную зону. Таким образом, рядом с центром Петербурга появится большой парк. 

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх