2 июня 2020, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Депутаты гордумы Великого Новгорода отправили мэра в отставку

29 мая 2015, 11:36

Великий Новгород, 29 мая (Илья Давлятчин). Депутаты Думы Великого Новгорода большинством голосов приняли решение об удалении мэра Юрия Бобрышева в отставку, передает корреспондент «БалтИнфо».

За импичмент градоначальника проголосовали 23 народных избранника. Принятое решение вступает в силу после опубликования в городском еженедельнике «Новгород».

Ранее Новгородская областная дума приняла решение, согласно которому отменяются прямые выборы мэра Великого Новгорода.

В последние несколько лет активно муссируются слухи о конфликте между главой региона Сергеем Митиным и мэром Новгорода Юрием Бобрышевым. Этому, в частности, поспособствовал тот факт, что Дума Великого Новгорода поставила мэру по итогам работы за 2013 год неудовлетворительную оценку.

Источник, близкий к региональному правительству, ранее рассказывал некоторым СМИ, что причина «двойки» в напряженных отношениях мэра и губернатора: «Большинство депутатов гордумы лояльны главе региона. Пока это предупреждение», - отмечал собеседник издания.

Весной этого года новгородское Следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело в отношении мэра Великого Новгорода по подозрению в непредоставлении жилья детям-сиротам. Позднее прокуратура это решение отменила.

В Великом Новгороде отменили прямые выборы мэра

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх