29 марта 2020, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Самаре виновный в гибели ребенка на детской площадке директор ресторана попал под амнистию

28 мая 2015, 23:06

Самара, 28 мая. Федеральный суд Октябрьского района Самары вынес обвинительный приговор директору одного из самарских ресторанов Дмитрию Венгеру по делу о гибели трехлетней девочки на детской площадке заведения, однако осужденный был освобожден по амнистии.

Как сообщает в четверг пресс-служба СУ СКР по Самарской области, суд признал Венгера виновным согласно по ч. 2 ст. 238 УК РФ («оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, повлекшее по неосторожности смерть человека») и приговорил к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроков в два года. В соответствии с пунктом 9 Постановления Государственной Думы РФ от 24 апреля 2015 года «Об объявлении амнистии в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов», Венгер освобожден от наказания.

По версии следствия, в 2014 году директор ООО «Марракеш» Венгер, пренебрегая требованиями безопасности эксплуатации игрового комплекса «Лабиринт», не назначил лицо, ответственное за эксплуатацию комплекса, а также не организовал и не обеспечил его ежедневный осмотр перед началом эксплуатации.

«В результате директор допустил появление в игровом комплексе инородного предмета - веревки с петлей, создающей угрозу безопасности и жизни посетителей. 23 июля 2014 года веревка с петлей попала на шею трехлетней девочки, которая скатывалась с горки. В результате ребенок получил телесные повреждения, несовместимые с жизнью», - говорится в сообщении СУ СКР по Самарской области.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх