21 августа 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Командир таджикского ОМОНа Халимов вошел в ряды «Исламского государства»

28 мая 2015, 11:13

Душанбе, 28 мая. Командир таджикского ОМОН, полковник милиции Гулмурод Халимов, исчезнувший из республики месяц назад, объявился в Сирии в рядах боевиков «Исламского государства». Об этом стало известно из его видеобращения, опубликованного в социальных сетях и опубликованного СМИ, передает ТАСС.

На видео Халимов запечатлен в мусульманской одежде в окружении группы «соратников». Полковник на хорошем русском языке объясняет свое решение недовольством тех порядков, которые существуют в МВД Таджикистана, в том числе запретом на ношение мусульманской одежды и совершение ежедневных пятикратных намазов. Новообращенного экстремиста не устраивают состояние российско-таджикских и российско-американских отношений, хотя он проходил обучение в спецподразделениях РФ и США.

Присоединение к ИГ командира элитного милицейского подразделения и нахождение его в Сирии подтвердили информированные источники в таджикских спецслужбах, добавив, что вместе с полковником в Сирии находятся и несколько подчиненных ему омоновцев.

Ранее сослуживцы полковника в беседе с журналистами рассказали, что «в последнее время посредством социальных сетей Халилов собрал полную информацию о деятельности ИГ, его структурах, и начал распространять идеи этой террористической организации среди своих подчиненных, крайне нервно реагировал на любые критические замечания в адрес фанатиков».

Отмечается, что 40-летний полковник возглавил ОМОН три года назад. Неоднократно был отмечен государственными наградами. Является отцом восьми детей.

Напомним, в декабре 2014 года Верховный суд России признал «Исламское государство» террористической организацией. Ее деятельность в РФ официально запрещена.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх