20 апреля 2021, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В связи с самоубийством онкобольного ученого-ядерщика Росздравнадзор проведет проверку

27 мая 2015, 13:35

Москва, 27 мая. Руководство Министерства здравоохранения России инициирует проверку в связи с новым случаем самоубийства страдавшего онкологическим заболеванием, сообщил «БалтИнфо» пресс-секретарь Минздрава Олег Салагай.

«В связи появившейся в СМИ информацией о самоубийстве ученого-ядерщика, страдавшего раком поджелудочной железы, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова дала поручение Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения провести проверку по данному факту», - отметил Салагай.

По словам пресс-секретарь Минздрава, с апреля по поручению министра работает единая горячая линия Росздравнадзора (8-800 500-18-35) для приема обращений граждан о нарушении порядка назначения и выписки обезболивающих препаратов. За месяц на нее поступило около 300 обращений, по каждому из них оперативно проводится проверка, виновные в задержке выдачи лекарств привлечены к ответственности, добавил пресс-секретарь.

Онкобольной ученый-ядерщик покончил с собой в Москве

Как сообщалось ранее, 65-летний ученый, занимавшийся разработкой автоматизированных систем контроля управления ядерными реакторами, который страдал раком поджелудочной железы, покончил с собой в Москве. В предсмертной записке мужчина написал, что больше не в силах терпеть мучившие его боли.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх