21 февраля 2020, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Забайкалье гражданин КНР обвиняется в контрабанде наркотиков

27 мая 2015, 8:01

Чита, 27 мая. Заместитель прокурора Забайкальского края Баир Доржиев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина КНР 36-летнего Цуй Чани, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Он обвиняется в совершении 12 преступлений, связанных с контрабандой синтетических наркотиков и сильнодействующих веществ на территорию РФ.

По версии следствия, Цуй Чани является генеральным директором торгово-экономической компании с ограниченной ответственностью «Су Чжун» в городе Маньчжурия.  В России находился согласно визе и временно проживал в пос. Забайкальск.

В начале 2013 года он из корыстных побуждений вступил в международную организованную группу, занимающуюся промышленным производством крупных партий синтетических наркотических средств, их аналогов и сильнодействующих веществ на территории КНР и их распространением на территории РФ путем контрабандного ввоза и последующего незаконного сбыта путем пересылок в почтовых отправлениях потребителям.

В период с июля по ноябрь 2013 года Цуй Чани осуществил переправку из Китая через таможенный пост МАПП Забайкальск крупных партий синтетических наркотиков и сильнодействующих веществ. Общая масса наркотиков составила более 15 кг.  Затем он осуществил их пересылку потребителям в города Москва, Ижевск, Ростов-на-Дону, Самара, Екатеринбург, Елец, Белгород и Магадан, используя в этих целях Интернет-ресурсы и электронные системы платежей, почтовые и транспортно-экспедиционные компании EMS, ФГУП «Почта России», «Энергия» с соблюдением повышенных мер конспирации.

Установлено, что в большинстве случаев свои преступления иностранец совершал при помощи граждан РФ, не знавших о его преступных намерениях. Одни из них, в том числе водители автотранспортных средств и руководители туристических групп, вывозили наркотические средства с территории Китая в составе партии товаров, получая за свои услуги  по установленному тарифу от 200 до 250 рублей за килограмм товара. Другие за скромное денежное вознаграждение по его указанию оформляли на себя почтовые отправления.

Уголовное дело будет рассматриваться в Забайкальском краевом суде.

В багаже гражданина Украины, прилетевшего в Москву из Доминиканы, нашли 15 кг кокаина

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх