17 сентября 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Молдавия опять приостановила вещание телеканала «России-24» - за показ фильма о Крыме

27 мая 2015, 15:07

Кишинев, 27 мая. Координационный совет по телерадиовещанию в среду принял решение о приостановке возобновленной 1 января 2015 года ретрансляции в Молдавии телеканала «Россия 24», передает Sputnik Молдова со ссылкой на консультанта КСТР Лилию Гуцу.

По словам Гуцу, свое решение члены КСТР объяснили показом в эфире «Россия 24» документального фильма «Крым: путь на Родину» и репортажа о ситуации в Приднестровье «Меж двух огней». Согласно отчету совета, в фильме «Крым: путь на Родину» «использовались агрессивные формулировки, имеющие антигосударственную направленность по отношению к Украине».

Также члены КСТР сделали вывод, что в фильме имеют место манипуляции общественным мнением - якобы Украина представлена в плохом свете, а Россия -только в выигрышном. Как сообщила Гуцу, в своем вердикте КСТР решил опереться на ряд статей Кодекса о телерадиовещании РМ, Конституции РМ и Конвенции по правам человека.

Как уточняет «Интерфакс», в то же время телеканалы Prime, RTR Moldova и REN Moldova оштрафованы на максимальную сумму в 5,4 тыс. леев (300 долларов), а телеканал TV7 - на минимальную сумму в 1,8 тыс. леев (100 долларов).

Напомним, летом 2014 года КСТР приостановил вещание телеканала «Россия 24» до 1 января 2015 года. Тогда члены совета также заявляли, что российское телевидение «демонстрирует предвзятую позицию» в информационно-аналитических программах. В частности, такая позиция, по мнению ведомства, демонстрируется в отношении событий в Молдавии. Официально решение было принято по причине «несоответствия программ телеканала положениям кодекса телевидения и радио Республики Молдова».

«Россия-24» готовит документы в суд в связи с запретом на вещание в Молдавии

МИД РФ о запрете вещания «России-24» в Молдавии: Решение принято на волне эйфории от подписания соглашения с ЕС

В Молдавии приостановили вещание телеканала «России-24» и пригрозили запретом РТР и РЕН-ТВ

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх