2 июня 2020, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Вице-премьер Ирака обвинил инструкторов США в плохой подготовке военных

26 мая 2015, 7:49

Багдад, 26 мая. Вице-премьер Ирака Салех аль-Мутлак раскритиковал действия военных, обученных США, которые не смогли защитить город Эр-Рамади от боевиков террористической группировки «Исламское государство», передает РИА Новости со ссылкой на телеканал CNN.

Аль-Мутлак рассказал, что нежелание защитить Эр-Рамади «всех удивило». «Не ясно, почему подразделение, которое годами обучали американцы, и которое должно быть одним из лучших армейских подразделений, отдало Эр-Рамади таким образом. Это не та армия, которую мы хотим или ожидаем увидеть», - заявил вице-премьер Ирака.

Ранее министр обороны США Эштон Картер заявил, что ИГ удалось захватить Эр-Рамади из-за нежелания иракских военных сражаться. По словам главы Пентагона, иракские войска значительно превышали по численности силы противника и все же отступили. «США могут тренировать иракские войска, снабжать их снаряжением, но внушить им желание идти в бой Вашингтону не под силу», - отметил Картер.

В воскресенье вооруженные силы Ирака взяли под контроль город Хусайба аш-Шаркия примерно в 10 километрах к востоку от Эр-Рамади. Наступление ИГ в Ираке совпало с успехами группировки в Сирии, где боевики на днях захватили ценнейший памятник архитектуры — древний город Пальмира. США и ряд других стран в 2014 году начали против ИГ в Ираке и Сирии военную операцию, которая ведется с воздуха и не включает наземный контингент.

ВВС Сирии нанесли удары боевикам «ИГ» в районе Пальмиры

В декабре 2014 года Верховный суд России признал «Исламское государство» террористической организацией. Ее деятельность в РФ официально запрещена.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх