21 августа 2017,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Выбирать приходится

В областной «Единой России» началась агитация в рамках губернаторских праймериз, в Гатчине прошла первая встреча с выборщиками из Гатчинского, Лужского и Ломоносовского районов. Помимо главного кандидата с будущими избирателями пообщались беспартийный депутат, кардиолог, сразу два Петрова и таинственный «Седых».

В рамках внутрипартийных праймериз «Единой России» в Гатчине прошла первая агитационная встреча кандидатов в губернаторы Ленобласти с выборщиками. В самом начале мероприятия прозвучал гимн России, на большом экране параллельно музыке демонстрировался патриотичный видеоряд в духе «победа, православие, Пушкин, Гагарин». Кроме того, собравшимся несколько раз продемонстрировали короткий обучающий ролик, объясняющий, что такое «праймериз», в мини-фильме даже прозвучало страшное нынче слово «Америка».

В холле был размещен плакат, агитирующий за Дрозденко. Врио губернатора изображен на фоне полей и лесов с пиджаком, закинутым за плечо. В свое время похожую фотографию часто вспоминали Владимиру Яковлеву, который, к слову, выборы выиграл. Тут же был размещен контейнер для записок «Наказы моему губернатору». Желающих «наказывать» оказалось немало.

На мероприятие созвали множество молодежи и пенсионеров, организаторы даже перестарались, некоторым пришлось стоять в проходах. В роли ведущего выступил политолог Александр Конфисахор. Обычно весьма остроумный и ироничный на этот раз он был предельно сдержан и даже суров, непрестанно напоминая выступающим о регламенте.

Кандидаты, претендующие на участие в губернаторских выборах, говорили только на профессиональные темы. Так, главный кардиолог Ленобласти и координатор партийного проекта «Качество жизни. Здоровье» Татьяна Тюрина рассуждала почти исключительно о медицине.

Член регионального политсовета ЕР и вице-президент организации ветеранов спецназа «Тайфун» Денис Седов напомнил о грядущем повсеместном сокращении опорных пунктов полиции. Для решения этой проблемы он предлагает разработать программу по безвозмездному привлечению сотрудников ЧОП к охране общественного порядка. Он также отметил проблему алкоголизма и наркомании, заявил, что изъятые правоохранительными органами наркотики потом порой вновь появляются на рынке и предложил контролировать процесс их уничтожения при помощи областного ЗакСа.

Депутат областного парламента Олег Петров также обратил внимание на нехватку полицейских и предложил решить эту проблему при помощи дополнительного финансирования из регионального бюджета. Вместе с тем, он признался, что в регионе ничего менять не хочет, поскольку существующая команда уже работает достаточно слажено. Кроме того, Олег Петров, по собственному признанию «очень сильно увлекается духовным миром». Это увлечение он увязал с необходимостью активней восстанавливать старые усадьбы и церкви.

Беспартийный депутат Дмитрий Ворновских подробно остановился на застарелой проблеме юридического статуса садоводств. «Я считаю, что в каждой ведомственной структуре должно быть подразделение, занимающееся садоводствами, в том числе в Комитете по энергетике и Комитете по дорожному хозяйству. Жители садоводств ничем не отличаются от всех остальных и им нужно помогать», - отметил он.

Еще один депутат Петров (Владимир Станиславович) оказался единственным, в чьем выступлении можно было услышать критические ноты, хотя он и отметил, что «не хочет умалять ничьи заслуги». Он предложил сократить финансирование областного ЗакСа и оставить депутатов без зарплаты. Также он предложил усилить ответственность управляющих компаний за нераскрытие информации об их финансовой деятельности. Кроме того, он считает возможным разрешить большую высотность застройки в городах, чтобы часть квартир передавать для решения проблем очередников.

А вот кандидат Александр Дрозденко при ответах на вопросы обошелся без иронии как в анкете, так и в выступлении перед гатчинской аудиторией. Самое знаковое для него место в Ленобласти - Невский пятачок («здесь воздух пропитан силой, болью, верой в Россию, в будущее великой страны и каждого из нас»), счастье это «семья, близкие люди, забота о них и любовь к ним», а самая большая профессиональная победа это «возможность делать многое для большого количества людей. В своем выступлении он тоже был «отличником». Ничего принципиально нового он не сказал, но подробно и достаточно честно разобрал существующие проблемы региона.

Тимофей Тумашевич

Метки: Ленобласть Единая Россия выборы

Загрузка...
 
Главные темы
 
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх