27 января 2020,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Ярославле экс-судью, «помогавшего» за валюту, коньяк, отправили в колонию на 6,5 лет

25 мая 2015, 16:27

Ярославль, 25 мая. В Ярославской области экс-судью арбитражного суда признали виновным в крупном взяточничестве. За 5 тыс. долларов и коньяк за 30 тыс. рублей он «посодействовал» в признании банкротом жилищно-строительного кооператива, а 2 млн и 400 рублей «помог» городскому бизнесмену. Теперь ближайшие 6,5 лет он проведет в колонии строгого режима и выплатит штраф в 4 млн и 100 тыс. рублей, сообщает пресс-служба СК РФ.

Следствие и суд установили, что с ноября 2009 года обвиняемый занимал должность судьи арбитражного суда Ярославской области, а с января 2012 года являлся председателем первого судебного состава. Из материалов дела следует, что в июне 2013 года подсудимый получил через посредника взятку в виде денег в размере  5 тысяч долларов США и бутылку коньяка стоимостью 30 тысяч рублей за принятие к своему производству дела о признании банкротом жилищно-строительного кооператива и окончание производства в кратчайшие сроки.

Как установдено судом, в апреле 2014 года он через посредника получил от ярославского предпринимателя  взятку в размере 2 миллионов рублей за принятие решения об отказе в исковых требованиях одного из ярославских предприятий в пользу Сонина и подконтрольных ему организаций. Кроме того, предпринимателем посреднику были переданы денежные средства в размере 400 тысяч рублей в качестве вознаграждения за содействие, установило следствие.

Решением квалификационной коллегии судей Ярославской области от 15 мая 2014 года полномочия судьи были прекращены. 30 января решением Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации дано согласие на возбуждение уголовного дела.

Приговором суда экс-судье назначили наказание в виде 6,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафа в размере 4 миллионов 100 тысяч рублей.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх