3 апреля 2020, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

МВД: Ущерб при преднамеренном банкротстве «Мастер-Банка» составил более 17 млрд рублей

25 мая 2015, 13:44

Москва, 25 мая. Возбуждено уголовное дело по преднамеренному банкротству ОАО «Мастер-Банк», сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе МВД России.

Следственным управлением Управления внутренних дел по Центральному административному округу Москвы возбуждено и расследуется уголовное дело по преднамеренному банкротству ОАО «Мастер-Банк». Ущерб от противоправной деятельности злоумышленников составил более 17 млрд рублей.

«Установлено, что лица из числа бывших руководителей ОАО «Мастер-Банк» с августа 2012 года по август 2013 года совершили действия по выдаче заведомо невозвратных кредитов, оформленных как на физических лиц, так и на различные юридические лица, - рассказали в пресс-службе. - В ходе расследования установлено более 170 физических лиц и 200 коммерческих организаций, на которые были оформлены кредитные обязательства на общую сумму более 17 млрд рублей».

Отмечается, что полицейские также выяснили, что граждане в действительности договора не заключали, а фирмы, задействованные в криминальной схеме, имели признаки фиктивно-зарегистрированных организаций. Таким образом, противоправные действия руководства банка повлекли за собой недостаточность у банка активов для удовлетворения требований кредиторов, в связи с чем, у него была отозвана лицензия на осуществление банковских операций и он признан банкротом.

12 мая по факту преднамеренного банкротства было возбуждено уголовное дело по статье 196 УК РФ. В настоящее время проводятся оперативные мероприятия и следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательной базы, а также установлению лиц, причастных к совершению преступления, добавили в ведомстве.

В Москве задержана фигурантка дела «Мастер банка» Альбина Плотникова

СМИ: Руководство Мастер-банка вывело 1 млрд рублей через клерков и уборщиц

«Мастер-банк» признан банкротом

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх