4 июня 2020, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Хакеры атаковали сайт ФИПИ и пытались скачать задания ЕГЭ

«Сегодня ночью на сайт ФИПИ, по нашему мнению, была совершена атака, но она успешно отбита, видимо, пытались найти оригинальные контрольно-измерительные материалы (КИМ) из открытого банка заданий», - сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Москва, 25 мая. В ночь на понедельник, когда в России началась основная волна ЕГЭ, хакеры попытались атаковать сайт Федерального института педагогических измерений с целью скачать оттуда настоящие задания ЕГЭ. Об этом заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, передает «Интерфакс».

«Сегодня ночью на сайт ФИПИ, по нашему мнению, была совершена атака, но она успешно отбита, видимо, пытались найти оригинальные контрольно-измерительные материалы (КИМ) из открытого банка заданий», - сказал Кравцов журналистам в понедельник. «Там реальных КИМ нет, поэтому не получилось», - добавил глава Рособрнадзора.

Руководитель ведомства подчеркнул, что утечек материалов ЕГЭ нет. Он также отметил, что впервые за всю историю ЕГЭ в России по состоянию на 10.00 МСК начала экзаменационной кампании в стране не обнаружено ни одного мобильного телефона у участников.

Голодец назвала ряд регионов, нуждающихся в повышенном внимании при проведении ЕГЭ

Напомним, в понедельник в российских школах проходит ЕГЭ по литературе и географии. Экзамен сдают в понедельник около 80 тыс. 11-классников и выпускников прошлых лет: 29,7 тыс. по географии и 49,7 тыс. - по литературе. Эти экзамены традиционно не входят в число самых популярных ЕГЭ по выбору. Всего на основную волну ЕГЭ, которая продлится с учетом резервных дней до 26 июня, подано 715,4 тыс. заявок, из них почти 700 тыс. - от выпускников школ этого года.

Получившие самые высокие баллы по ЕГЭ работы проверят дважды, а за их авторами проследят в вузах

Система ЕГЭ стала более объективной – Путин

Рособрнадзор опубликовал варианты заданий ЕГЭ-2015

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх