18 июня 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Совбез ООН приравнял захват Пальмиры боевиками «ИГ» к теракту

23 мая 2015, 6:58

Нью-Йорк, 23 мая. Совет Безопасности ООН осудил действия террористов «Исламского государства» в сирийском городе Пальмира, где находится один из памятников мирового наследия, приравнял их к теракту и призвал к защите оставшихся в городе мирных жителей, передает Russia Today.

«Члены Совета Безопасности серьезно осудили продолжающиеся варварские действия ИГИЛ в Сирии, включая захват Пальмиры. Члены СБ крайне обеспокоены за тысячи жителей Пальмиры в городе, а также за всех перемещенных лиц при приближении ИГИЛ», - говорится в заявлении СБ ООН.

В организации также выразили обеспокоенность по поводу сохранности расположенных в Пальмире развалин древнего города, которые внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, а также ведущейся ИГ кампанией по уничтожению памятников культуры и истории, расхищением ценностей в Ираке и Сирии.

В свою очередь генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова призвала международное сообщество, и в особенности – религиозных лидеров принять все возможные меры для того, чтобы не допустить уничтожения древнего города.

«Любые разрушения в Пальмире не просто будут считаться военным преступлением. Это будет огромной потерей для человечества. К сожалению, в течение последних двух лет мы уже стали свидетелями разрушений в городе. Пальмиру превратили в военный лагерь», - заявила гендиректор ЮНЕСКО.

Напомним, 20 мая боевики «Исламского государства» взяли под контроль древний сирийский город Пальмиру. Террористы захватили почти весь город и уже казнили порядка 40 человек.

Боевики ИГ казнили в Пальмире 17 заложников

Боевики ИГ казнили 20 человек на северо-востоке Сирии

В декабре 2014 года Верховный суд России признал «Исламское государство» террористической организацией. Ее деятельность в РФ официально запрещена.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх