14 декабря 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Найденных на складе бронзовых коней Гитлера отправили на реставрацию

23 мая 2015, 3:51

Берлин, 23 мая. Бронзовые кони Гитлера, которых на этой неделе обнаружила полиция Германии, сегодня отправились на реставрацию. Изначально эти статуи назывались «Шагающие кони» Они были сделаны скульптором Йозефом Тораком по личному заказу фюрера и стояли на наружной лестнице его резиденции. Как сообщают «Вести», каждая из скульптур оценивается примерно в 100 тысяч евро.

Немецкая полиция обнаружила шедевры в Германии в маленьком городке Бад-Дюркхайм на складе.

Торак - один из официальных скульпторов Третьего Рейха, один из любимцев Гитлера. Когда фашисты пришли к власти, Гитлер отдал распоряжение реконструировать рейхканцелярию. Для ее украшения Тораку были заказаны парные фигуры коней. В 1939 они стояли на наружной лестнице новой рейхканцелярии, где был кабинет Гитлера.

После войны кони оказались на территории Восточной Германии, украшали спортивную площадку советского военного городка. Надо сказать, что лошадям повезло, потому что многие произведения искусства Третьего Рейха просто уничтожали. В 1989 году, когда начался вывод советских войск из Германии, лошади исчезли. Было очень много полемики и догадок, и даже были предположения, что их вывезли в Советский Союз, но вот 20 мая 2015 года оказалось, что это не так.

Кто имеет права на шедевры, пока не ясно, государство или потомки автора.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх