23 февраля 2020, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Мутко назвал оптимальный формат лимита на легионеров в РФПЛ

23 мая 2015, 15:59

Москва, 23 мая. Министр спорта РФ Виталий Мутко считает оптимальным формат лимита на легионеров «6+5» в Российской футбольной премьер-лиге, передает ТАСС. В настоящее время в российском футболе лимит выглядит следующим образом: «7 россиян + 4 легионера».

«Считаю, что оптимальный лимит на легионеров - шесть россиян и пять легионеров на поле», - сказал Мутко в эфире телеканала «Россия-2».

В апреле Государственная Дума РФ единогласно приняла в первом чтении законопроект о легионерах в российском спорте. В соответствии с данным законопроектом Министерство спорта России будет обладать всеми полномочиями по регулированию числа иностранцев в российском спорте. Ограничения будут касаться общего количества иностранных спортсменов, их квалификации, возраста, места постоянного проживания. Однако сам закон непосредственно не будет регулировать количество легионеров в каждом виде спорта.

«Мы с каждым видом спорта поспорим, подискутируем, а потом установим на несколько лет вперед шкалу лимита для легионеров», - сказал Мутко.

Как нам обустроить российский футбол

РФС утвердил лимит на легионеров в российском футболе по схеме «10+15»

Мутко: При системе лимита «10+15» у российских футболистов мало шансов

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх