27 мая 2020, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Васильевой предлагают заняться правозащитой

22 мая 2015, 1:24

Москва, 22 мая. Глава общественной организации «Правовая зона» Елена Соколова предложила фигурантке дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой, в настоящее время находящейся в СИЗО, заняться правами осужденных женщин.

«Я считаю, что лишение свободы не должно становится для человека унижением его достоинства. Это испытание не должно ломать психику и оставлять отпечаток на всю оставшеюся жизнь. Васильева же с первых минут пребывания в СИЗО ощутила на себе постыдное состояние нашей пенитенциарной системы. Именно поэтому я и предложила ей присоединиться к нашей правозащитной деятельности и сообща попытаться изменить условия содержания в местах лишения свободы, в которых находятся десятки тысяч женщин», — цитирует Соколову газета «Известия».

По мнению правозащитницы, Васильева является волевой женщиной, которая смогла бы помочь тысячам заключенных.

Отмечается, что сама Васильева пока не прокомментировала предложение.

Напомним, 8 мая Пресненский суд Москвы приговорил ключевую фигурантку дела «Оборонсервиса», экс-чиновницу Минобороны РФ Евгению Васильеву к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Экс-глава Департамента имущественных отношений Минобороны была признана виновной в незаконном получении агентских вознаграждений компанией «ЦПП Эксперт» и хищении акций 31 ГПИСС, которые приобрела подконтрольная ей компания «ВитаПроджект».

Васильева также была признана виновной в легализации средств и превышении полномочий при оплате авиабилетов. В общей сложности она была признана виновной в 8 из 12 эпизодов, представленных обвинением. Васильева была оправдана в основной части обвинений - судья Татьяна Васюченко сочла недоказанной ее вину в хищении зданий и активов Минобороны.

Прокуратура не стала обжаловать приговор Евгении Васильевой

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх