13 декабря 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

МИД РФ считает приговор осужденному в США Ярошенко политизированным

22 мая 2015, 23:59

Москва, 22 мая. В МИД РФ считают политизированным приговор осужденному в США на 20 лет лишения свободы российскому летчику Константину Ярошенко. Об этом в пятницу, 22 мая, сообщил в Twitter уполномоченный МИД России по правам человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

«Отказ американского суда провести новый процесс по делу Константина Ярошенко вопреки доводам защиты подтверждает политизированный характер приговора ему», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Ярошенко было отказано в операции, которая, по словам адвоката россиянина, требовалась ему. «Состояние здоровья Ярошенко вызывает большую озабоченность. Тюрьма отказывается проводить необходимую операцию урологического характера», — заявил адвокат, подчеркнув, что проблемы со здоровьем летчика требуют хирургического вмешательства.

МИД РФ еще в июле 2014 года настоятельно призывал Вашингтон прекратить негуманное обращение с Константином Ярошенко, страдающим целым рядом заболеваний, и предпринять необходимые меры по оказанию ему квалифицированной помощи.

МИД: РФ призывает США прекратить негуманное обращение с летчиком Ярошенко

Напомним, Константин Ярошенко был осужден 7 сентября 2011 года. В США он был доставлен из Либерии, где его арестовали 28 мая 2010 года. Агенты американского федерального управления по борьбе с распространением наркотиков якобы уличили летчика в преступных намерениях по транспортировке крупной партии кокаина. Этот случай стал первым, когда американские спецслужбы захватили на территории третьей страны российского гражданина и тайно вывезли в США.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх