13 декабря 2018, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Пресс-конференция, посвященная старту программы «Жить ради Жизни»

21 мая 2015, 15:00

В четверг, 21 мая 2015 года, в 15.00 в информационном агентстве БалтИнфо (ул. Мира, 34) состоится пресс-конференция, посвященная старту программы «Жить ради Жизни».

С целью повышения выявляемости рака молочной железы на ранних стадиях, улучшения качества диагностики и индивидуализации подхода к тактике лечения на территории РФ запускается программа «Жить ради Жизни», в рамках которой будет изучаться ситуация с заболеваемостью в каждом конкретном субъекте РФ, обсуждаться возможные методы улучшения качества работы онкологических служб регионов, внедряться современные подходы и технологии лечения. Руководителем программы является Владимир Федорович Семиглазов, председатель Научного общества онкологов Петербурга и Ленинградской области, руководитель хирургического отдела ФГУНИИ онкологии им. Н.Н. Петрова Росмедтехнологий, академик РАЕН, член-корреспондент РАМН, доктор медицинских наук, профессор.

Высокие показатели заболеваемости и смертности от рака молочной железы существенно влияют на такие важные государственные приоритеты как демографическая безопасность, материнство и детство, а также на социально-экономические показатели, ведь более 30% заболевших и 24% умерших от этой патологии, это - женщины трудоспособного возраста.  

По данным Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина, ежегодно в России выявляется около 50 тысяч случаев рака груди, что составляет примерно пятую часть (19,8%) от всех опухолей у женщин. 41% случаев рака груди диагностируется на поздних стадиях.

По заболеваемости из многомиллионных городов России Петербург занимает второе место – коэффициент заболеваемости составляет 47,14 на 100 тыс. женщин. Коэффициент смертности - 19,26 на 100 тыс., что значительно выше лидирующей по заболеваемости Москвы. При этом болезнь стремительно молодеет: все чаще она обнаруживается у россиянок в возрасте до 40 лет. Каждая восьмая женщина на протяжении жизни рискует заболеть раком молочной железы.

Но, несмотря на то, что цифры остаются высокими, тенденция к снижению заболеваемости и смертности в Северной столице очевидна: еще в 2010 году показатели заболеваемости составляли 49,62, а смертности – 22,78 на 100 тыс. женщин. Это указывает на очевидное улучшение работы онкологической службы Петербурга.

В пресс-конференции участвует Владимир Федорович Семиглазов - председатель Научного общества онкологов Петербурга и Ленинградской области, руководитель хирургического отдела ФГУНИИ онкологии им. Н.Н. Петрова Росмедтехнологий, академик РАЕН, член-корреспондент РАМН, доктор медицинских наук, профессор.

Пресс-конференция состоится по адресу: ул. Мира, д.34 (второй этаж). Аккредитация журналистов по телефону 334-27-87 и по e-mail  pr@baltinfo.ru.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх