8 марта 2021,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Петербурге мошенника, пытавшегося обмануть налоговиков на 40 млн рублей, отправили в колонию на 4 года

21 мая 2015, 8:47

Санкт-Петербург, 21 мая. В Василеостровском районе Петербурга вынесен приговор о попытке незаконного возмещения налогов на  40 млн рублей. Мошенников приговорили к реальному и условному срокам.

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, Сергей Савин и Алексей Разин обвинялись в мошенничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере),а также покушении на мошенничество.

Суд установил, что в конце 2011 года злоумышленники через подконтрольное им юридическое лицо намеревались возместить из бюджета РФ порядка 40 млн. рублей. Сделать это планировалосьпутем обмана сотрудников МИФНС 16 по месту постановки на налоговый учет  ООО «Индиго» на Большом проспекте В. О.

ООО  якобы торговало строительными и отделочными материалов. Разин осуществлял общее руководство преступной группой, давал указания Савину, контролировал своевременность поступления необходимых денежных средств и фиктивной бухгалтерской документации.

О совершении преступления стало известно в результате проведения камеральной налоговой проверки МИФНС 16. Суд признал мужчин виновными  в инкриминируемых преступлениях.

Судом Разину назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Савину с учетом его признательной позиции, полностью изобличающей Разинав совершенном преступлении и состояния здоровья, назначено наказание в виде 3 лет 6месяцев условно с испытательным сроком на 3 года.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх