15 апреля 2021, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Меркель: Возвращение к формату G8 пока невозможно

«Россия не будет присутствовать на саммите G7 в Эльмау, потому что сегодня мы понимаем G7 как союз, объединенный общими ценностями. <…> Пока Россия не признает основы международного права и действует соответствующим образом, возврат к G8 для нас неприемлем», - заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

Рубрика:
Политика

Метки:
Германия  Россия  G8 

Ангела Меркель. Фото: Валентин Илюшин, "БалтИнфо"

Ангела Меркель. Фото: Валентин Илюшин, "БалтИнфо"

Берлин, 21 мая. Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что возвращение к формату G8 невозможно до тех пор, пока действия России противоречат международному праву, сообщает РИА Новости.

Соответствующее заявление Меркель сделала выступая в парламенте в преддверии саммита «Восточного партнерства» в Риге.

«Россия не будет присутствовать на саммите G7 в Эльмау, потому что сегодня мы понимаем G7 как союз, объединенный общими ценностями», — сказала канцлер ФРГ.

«Пока Россия не признает основы международного права и действует соответствующим образом, возврат к G8 для нас неприемлем», — добавила она.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель еще в середине января исключала возможность участия Путина в саммите «Большой семерки». «Большая семерка» всегда считала себя сообществом ценностей. Аннексия Крыма, являясь вопиющим нарушением принципов международного права, и события на востоке Украины нарушают эти общие ценности», - заявляла она.

В ответ в Кремле заявили, что российский лидер не ждет приглашения на форум, а также усомнились в целесообразности формата проведения G7 в отсутствии России, Китая и Индии.

Меркель: Путин не будет приглашен на саммит G7 в Германии

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх