24 февраля 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Голодец не поддержала законопроект об исключении абортов из системы ОМС

«По-моему Валентина Ивановна (Матвиенко, председатель Совета Федерации) достаточно четко по этому поводу вчера сказала. Здоровье женщины прежде всего, и здесь мы не можем пойти на такие крайне меры», - заявила вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

Ольга Голодец. Фото: Пресс-служба Администрации губернатора Санкт-Петербурга

Ольга Голодец. Фото: Пресс-служба Администрации губернатора Санкт-Петербурга

Москва, 21 мая. Вице-премьер правительства России Ольга Голодец высказалась против законопроекта о разрешении проведения абортов только в государственных медицинских учреждениях, сообщает ТАСС

«По-моему Валентина Ивановна (Матвиенко, председатель Совета Федерации) достаточно четко по этому поводу вчера сказала. Здоровье женщины прежде всего, и здесь мы не можем пойти на такие крайне меры», - заявила Голодец. 

Она также отметила, что необходимо помогать женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. «В России действуют специальные службы, сотрудники которых обсуждают с женщинами, почему они пришли к такому решению, и им удается изменить их отношение к беременности», - сказала вице-премьер.

Напомним, накануне спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко также выступила против выведения абортов из системы ОМС, а также запрета на их проведение в частных клиниках.

Матвиенко не поддержала инициативу выведения абортов из системы ОМС

Напомним, ранее депутаты Госдумы Елена Мизулина и Сергей Попов внесли на рассмотрение в Госдумы законопроект, исключающий аборты из системы обязательного медицинского страхования.

Депутаты Госдумы предложили исключить аборты из системы ОМС

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх