6 апреля 2020,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Ющенко: Украинский вопрос надоедает миру

20 мая 2015, 12:17

Киев, 20 мая. Бывший президент Украины Виктор Ющенко заявил, что украинский кризис уже начинает надоедать миру, пишет газета «Сегодня».

«Украинский вопрос надоедает миру. Мы уже даже не вторые и не третьи в повестке дня — от Украины начинают отбиваться, как от назойливой мухи. И у мира, и у государств есть свои приоритеты и проблемы. Украинский вопрос становится обыденным, и на него уже нет такой реакции, как была. Поэтому мы должны выйти на формат, когда и Россия, и Европа, и США займут свои места, как стороны в урегулировании конфликта», - подчеркнул экс-лидер Украины. 

Кроме того, Виктор Ющенко считает неправильным, что некоторые страны выступают против введения новых санкций в отношении РФ. «Мне обидно, что о возможном усилении санкций уже нигде не услышишь. Когда я слышу от премьер-министра Греции, что его стране нужно компенсировать потери от санкций, введенных по отношению к стране-агрессору. Когда премьер Венгрии Виктор Орбан заявляет венгерскую позицию, от которой, честно скажу, стыдно (он неоднократно высказывался о негативном влиянии санкций на экономситуацию в ЕС, подводя к их отмене)», - добавил Ющенко.

Глава генштаба Украины попросил помощи у Военного комитета ЕС

Песков: Если Украина разместит у себя ПРО, Россия примет ответные меры

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх