19 октября 2021, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Власти КНДР не пустили генсека ООН в промышленный парк Кэсон

20 мая 2015, 6:07

Сеул, 20 мая. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил в среду, 20 мая, что власти КНДР отменили его запланированный визит в межкорейский индустриальный комплекс в приграничном городе Кэсон, сообщает Lenta.Ru.

Пан Ги Мун намеревался посетить Кэсон в четверг, 21 мая, чтобы встретиться с представителями южнокорейского бизнеса и северокорейскими рабочими.

«Рано утром Северная Корея вдруг сообщила нам по дипломатическим каналам, что она отзывает разрешение на мой визит в промышленный комплекс Кэсон», — заявил Пан Ги Мун, выступая в Сеуле на форуме цифровых технологий.

Генсек добавил, что какого-либо объяснения причин внезапной отмены разрешения не последовало. «Такое решение Пхеньяна очень прискорбно», — отметил он.

Пан Ги Мун был бы первым генсеком ООН, который посетил бы комплекс с момента его запуска в 2004 году. Он также был бы первым генеральным секретарем всемирной организации, который посетил бы Северную Корею за более чем 20 лет.

Комплекс в Кэсоне впервые начал свою работу в 2004 году. Он дает работу 55 тысячам граждан КНДР, а также является основным источником валюты для страны. Промышленный парк прерывал свою работу на фоне обострения между двумя Кореями в период с апреля по сентябрь 2013 года.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх