21 ноября 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

У берегов Индонезии с дрейфующего судна спасли еще более 100 мигрантов

20 мая 2015, 7:08

Джакарта, 20 мая. В Малаккском проливе, разделяющем Малайский полуостров и остров Суматра, спасены более 100 мигрантов, которые бегут из Мьянмы и Бангладеш и пытаются попасть в Индонезию, передает «Би-би-си».

Индонезийские спасатели предполагают, что в открытом море на небольших судах остаются еще более 400 человек, у которых заканчивается вода и пища.

Ранее Малайзия и Таиланд закрыли свои границы для приема мигрантов, однако Индонезия не смогла полностью заблокировать доступ беженцам.

Министры иностранных дел Таиланда, Малайзии и Индонезии в среду проводят экстренную встречу по проблеме наплыва беженцев. Мьянма отказалась от участия в этих переговорах, несмотря на то, что большинство мигрантов являются представителями мусульманского меньшинства Рохинджа, которые жалуются на притеснения со стороны бирманских властей.

В свою очередь в ООН утверждают, что на брошенных контрабандистами судах, дрейфующих в открытом море у берегов Юго-Восточной Азии, продолжают оставаться около 4 тысяч мигрантов из Бангладеш и Мьянмы. Примерно половину от их общего числа составляют женщины и дети. По словам представителя Управления ООН по делам беженцев Адриана Эдвардса, времени на спасение этих людей остается все меньше.

На дрейфующих судах могут находиться 4 тысячи мигрантов из Бангладеш и Мьянмы – ООН

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх