2 апреля 2020, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Масюк просит главу СПЧ проверить свадьбу Луизы Гойлабиевой и Нажуда Гучигова

20 мая 2015, 20:37

Москва, 20 мая. Член Совет по права человека при президенте РФ Елена Масюк обратилась к главе СПЧ Михаилу Федотову с просьбой проверить обстоятельства свадьбы 17-летней Луизы Гойлабиевой и 47-летнего начальника РОВД Нажуда Гучигова.

В своем обращении Масюк пишет, что ранее некоторые СМИ сообщили, что Совет не нашел нарушений в «свадьбе тысячелетия». «Мне неизвестно, когда Совет по права человека принимал такое решение. Высказывания некоторых членов Совета - это не мнение всего СПЧ. Лично мое мнение как члена СПЧ прямо противоположное.  Считаю, что СПЧ не может пройти мимо этой истории. Иначе мы будем в одном ряду с депутатом Мизулиной, которая оправдывает многоженство, ссылаясь на недостаток мужчин в стране, и с Уполномоченным по правам ребенка, оправдывающим ранние браки «сморщенностью» женщин к 27 годам», - говорится в обращении к Михаилу Федотову.

Напомним, вызвавшая широкий резонанс свадьба состоялась в Чечне 16 мая. На ней присутствовал глава республики Рамзан Кадыров. Представители жениха и невесты утверждают, что обе стороны вступили в брак добровольно, а сообщения о принуждении девушки к замужеству не соответствуют действительности. 

Кремль не стал комментировать нашумевшую чеченскую свадьбу Луизы Гойлабиевой и Нажуда Гучигова

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх