16 октября 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Смольном признали взаимозависимость урбанистики и экономики

19 мая 2015, 15:16

Санкт-Петербург, 19 мая (Наталья Блинникова). Сейчас в Смольном приходят к осознанию того, что урбанистика и экономика должны рассматриваться в комплексе, сообщила председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Петербурга Елена Ульянова накануне форума пространственного развития «Гармония многогранности», передает корреспондент «БалтИнфо».

Ульянова привел в пример проект строительства IT-парка в Невском районе. «Задумка создать технопарк не учитывала ментальность специалистов - будет ли им там удобно. Сейчас же мы поняли, что для того, чтобы отрасль развивалась эффективно, необходимо учитывать особенности самих кадров», - сказала она.

Отвечая на вопросы журналистов, Ульянова также отметила, что градозащитной общественности следует более точечно выражать свой протест по тем или иным проектам.

«Как показывает практика, любой проект вызывает протестные настроения. Но зачастую сложно понять, насколько это критично для общественности: либо это мнение одной группы, либо это действительно обернется городской проблемой. Но нельзя сказать, что мы не прислушиваемся к мнению горожан: например, в ситуации с Конюшенным ведомством мы начали искать другие решения», - прокомментировала глава комитета.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх