5 декабря 2020, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Рада приняла закон о моратории на выплату внешних долгов

Законопроект в Раду внесло правительство страны. Долг Украины сейчас оценивается примерно в 50 млрд долларов.

Верховная Рада Украины. Фото: rada.gov.ua

Верховная Рада Украины. Фото: rada.gov.ua

Киев. 19 мая. Верховная Рада Украины приняла в двух чтениях закон о предоставлении кабинету министров право объявить мораторий на выплату внешних долгов, сообщает ТАСС.

Уточняется, что за документ проголосовали 256 народных депутатов.

Напомним, ранее правительство Украины внесло в парламент законопроект, который должен предоставить кабинету министров право в случае необходимости прекращать выплаты держателям международных долговых обязательств. Об этом говорится на официальном сайте правительства.

«Для защиты интересов украинского народа, Правительство Украины вносит в Верховную Раду проекты законов, которые дают Правительству право приостановить выплаты по некоторым внешним обязательствам государственных и гарантированного государством долгов Украины, что указано в приложении к соответствующему Постановлению Кабмина. А в случае атаки недобросовестных кредиторов на Украину, этот мораторий защищает активы государства и государственного сектора», - говорится в сообщении.

Также в правительстве заверили, что любой мораторий, который может быть введен в случае принятия закона, не повлияет «на двусторонние и многосторонние долговые обязательства», а также не будет влиять на внутренние обязательства. 

Как сообщает РИА Новости, в настоящее время общий долг Украины перед кредиторами оценивается примерно в 50 млрд долларов США. В частности, Россия рассчитывает на получение от украинской стороны 20 июня текущего года купонной выплаты по двухлетним еврооблигациям 2013 года на 3 млрд долларов.

Правительство Украины предлагает ввести мораторий на выплату внешних долгов

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх