4 июля 2020, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Посольство РФ в Дамаске подверглось минометному обстрелу

19 мая 2015, 20:53

Москва, 19 мая. Посольство России в Дамаске подверглось минометному обстрелу. Об этом говорится в заявлении официального представителя российского МИДа Александра Лукашевича, опубликованном на сайте дипведомства.

«19 мая в 15.25 по местному времени комплекс Посольства Российской Федерации в Дамаске подвергся минометному обстрелу. Огонь велся предположительно из района Джобар, который контролируется незаконными вооруженными формированиями. Одна мина, разорвалась в 15 метрах от главных ворот нашего диппредставительства, другая, пробив внешнюю стену, попала в рабочий кабинет служебного здания Посольства», - говорится в сообщении.

В результате обстрела никто из сотрудников не посольства не пострадал. Отмечается, что МИД России рассматривает случившееся как террористический акт.

«Рассматриваем произошедшее как террористический акт, направленный против Посольства России, решительно осуждаем его исполнителей, организаторов и вдохновителей. Подтверждаем солидарность с сирийскими властями в их усилиях по противодействию террористической угрозе на территории Сирии», - отмечается в сообщении на сайте МИД РФ.

«Призываем международное сообщество дать соответствующую оценку террористической атаке против российского диппредставительства, а все стороны, имеющие влияние на экстремистов в Сирии – потребовать от них немедленного прекращения подобных действий и вооруженного насилия в целом с тем, чтобы создать надлежащие условия для достижения политического урегулирования в САР путем широкого межсирийского диалога на основе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 г», - подчеркнули в заявлении.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх