19 января 2020, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Калининграде перед судом предстанет молодой человек, надругавшийся над 65-летней пенсионеркой и убивший ее

18 мая 2015, 12:52

Калининград, 18 мая. Перед судом предстанет 21-летний калининградец, обвиняемый в надругательстве над 65-летней пенсионеркой и ее убийстве, сообщает СКР. Дело ранее было возбуждено по ч.1 ст.132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера), ч.1 ст.105 УК РФ (Убийство) и п. «а» ч. 3 ст.158 УК РФ (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).     

Уточняется, что тело 65-летней женщины было обнаружено еще 3 марта 2014 года в подвале дома на улице Клинической в Калининграде. 

По подозрению в совершении данного преступления был задержан 20-летний студент одного из калининградских вузов.  Позже он был взят под стражу, где находится до сих пор.

«По версии следствия, между обвиняемым и потерпевшей складывались неприязненные отношения, в том числе, из-за того, что женщина препятствовала семье молодого человека занять под жилое помещение мансарду дома», - уточнили в СКР.

Из материалов дела следует, что преступление было совершено вечером 18 февраля 2014 года в подвале дома, где потерпевшая хранила свои вещи. Молодой человек поссорился с пенсионеркой, после чего он не менее четырех раз ударил женщину по голове, а когда она потеряла сознание, надругался над ней. 

Затем обвиняемый несколько раз наступил на шею и грудь потерпевшей. Убедившись, что пенсионерка скончалась, молодой человек обернул ее тело полиэтиленом и, облив сверток краской, засыпал его песком. 

«Совершив убийство женщины, обвиняемый, воспользовавшись взятыми у потерпевшей ключами, зашел в ее квартиру, где похитил принадлежавшие убитой два мобильных телефона, телевизор, другие предметы бытовой техники, а также 18 тыс. рублей. Похищенные вещи он продал при помощи сайта бесплатных объявлений,  а вырученными от продажи и похищенными деньгами распорядился по своему усмотрению», - добавили в СКР.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Ленинградский районный суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх