22 апреля 2021, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Петербургская фигуристка Полина Агафонова объявила о завершении карьеры

18 мая 2015, 13:51

Москва, 18 мая. Победительница Европейского юношеского олимпийского фестиваля 2011 года, чемпионка России среди юниоров и бронзовый призер чемпионата мира среди юниоров 2010 года Полина Агафонова приняла решение завершить карьеру, передает «Весь спорт».

«Последний год меня постоянно мучили травмы, - рассказала 19-летняя фигуристка. - После того как врачи обнаружили паховую грыжу, пришлось даже делать операцию. Реабилитационный период продолжался очень долго, но полностью восстановиться так и не смогла. Обдумав ситуацию, я поняла, что придется завершить спортивную карьеру. Тренер Евгений Рукавицын принял мое решение довольно спокойно, а вот родители до сих пор переживают. Однако полностью отказаться от фигурного катания я, конечно, не смогу. Решила, что буду тренировать начинающих спортсменов».

По словам Агафоновой, она продолжает учиться. «У меня были предложения принимать участие в различных ледовых шоу, - отметила Полина. - Но, так как я выбрала дневное обучение в Национальном государственном университете физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта, совмещать выступления в шоу и учебу было бы проблематично».

Полина Агафонова родилась 2 апреля 1996 года в Северодвинске. Впоследствии семья перебралась в Петербург, где по сей день и проживает. Начала заниматься фигурным катанием в 2001 году. Первый тренер - Татьяна Косицина, у которой фигуристка тренировалась до 2010 года. С сезона 2010/11 Полина занималась в группе олимпийского чемпиона 1994 года Алексея Урманова, а с 2013 года - у Евгения Рукавицына.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх