30 ноября 2021, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Fitch Ratings: Прогноз по долгосрочным рейтингам Петербурга - «негативный»

Вместе с тем агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинг приоритетных необеспеченных облигаций Петербурга на уровне «BBB-» и «AAA(rus)», что в Комитете финансов объяснили низким уровнем долга и «сильной ликвидностью».

Смольный. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Смольный. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Санкт-Петербург, 18 мая. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings  подтвердило долгосрочные рейтинги Петербурга в иностранной и национальной валюте на уровне «BBB-», краткосрочный рейтинг в иностранной валюте на уровне «F3» и национальный долгосрочный рейтинг на уровне «AAA(rus)».

Как уточнили в пресс-службе Комитета по финансам, прогноз по долгосрочным рейтингам – «Негативный», по национальному долгосрочному рейтингу – «Стабильный». «Негативный» прогноз по рейтингам Петербурга сдерживается рейтингами РФ («BBB-»/прогноз «Негативный»).

Одновременно Fitch Ratings подтвердило на уровнях «BBB-» и «AAA(rus)» рейтинги приоритетных необеспеченных облигаций Санкт-Петербурга. «Подтверждение рейтингов отражает низкий уровень долга и сильную ликвидность, а также приемлемые операционные показатели исполнения бюджета», - уточнили в пресс-службе. 

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх