20 октября 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Женеве борются с загрязнением воздуха летним снижением цен на проезд в общественном транспорте

16 мая 2015, 0:58

Женева, 16 мая. В рамках борьбы с летним смогом власти Женевы будут снижать цены на билеты на общественный транспорт в дни пикового загрязнения воздуха. Стоимость такой временной акции оценивается в 33 тысячи франков в день, сообщает швейцарская «Наша газета».

Начиная с 11 мая, в кантоне вступил в действие план, в соответствии с которым Департамент окружающей среды, транспорта и сельского хозяйства (DETA) намерен бороться с традиционным для летнего периода времени загрязнением воздуха в регионе Женевского озера. С одной из мер, которая снова вошла в арсенал DETA, жители и гости кантона впервые познакомились прошлой зимой, когда на объездной магистрали вокруг города Кальвина максимальная скорость движения была ограничена до 80 км/ч.

По швейцарским нормам (и в соответствии с рекомендациями ВОЗ), за 12-месячный период уровень содержания озона не должен в среднем превышать 120 µg/m3 в течение часа. В соответствии с планом DETA, если на двух контрольных станциях по измерению чистоты воздуха в кантоне будет зафиксирован рост концентрации озона свыше 180 µg/m3, то автомобилистам будет рекомендовано снизить скорость на автостраде до 80 км/ч. Если ситуация не улучшится в течение двух дней, ограничение скорости станет обязательным.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх