10 апреля 2020, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Три человека пострадали в результате обрушения строительных лесов на западе Москвы

16 мая 2015, 16:12

Москва, 16 мая. Три человека пострадали в результате обрушения строительных лесов на западе столицы.

Как сообщил корреспонденту «БалтИнфо» источник в правоохранительных органах, в субботу примерно в 15.15 МСК на улице Удальцова с дома 2 обрушились строительные леса, в которые было закрыто 11 – этажное административное здание из стекла и бетона.

«В момент происшествия на лесах проводились работы, двое рабочих повисли, зацепившись одеждой или руками за конструкции, еще один рухнул вниз с высоты примерно 5-ого этажа, - сказал источник в правоохранительных органах. - Одного из висящих пожарные сняли с помощью лестницы, ко второму спасатели сейчас спускаются по веревке с крыши здания.  Кроме того, из завалов извлечен упавший, он вертолетом отправлен в больницу в тяжелом состоянии».

Источник уточнил, что площадь обрушения составила 400 кв. метров.

Как сообщил корреспонденту «Балтинфо» источник в медицинских кругах столицы, в настоящее время известно о шести пострадавших, трое находились на земле или на нижних ярусах лесов и пострадали не тяжело. Троих госпитализируют с переломами, кроме того, два строителя еще висят на конструкции лесов.

Сейчас в Москве идет дождь, порывы ветра достигают 17 метров в секунду, при таких погодных условиях высотные работы запрещены, тем не менее, рабочие одной из частных компаний трудились на высоте.

В главном управлении МВД по Москве корреспонденту «Балтинфо» подтвердили информацию об обрушении и уточнили, что следственно-оперативная группа выехала на место происшествия.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх