28 октября 2021, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Фанаты «Зенита» в день матча с «Уфой» пройдут маршем по центру города

Рубрика:
Спорт

Метки:
Санкт-Петербург  Зенит  Уфа 

Болельщики "Зенита". Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Болельщики "Зенита". Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Санкт-Петербург, 15 мая (Ирина Васильева). В ближайшее воскресенье Петербург окрасится в сине-бело-голубые тона. Фанаты «Зенита» призывают горожан вывесить на балконах или окнах сине-бело-голубую атрибутику. Сами же поклонники питерского клуба на матч «Уфа» - «Зенит» отправятся организованной колонной с Васильевского острова.

Гостевой матч 28-го тура чемпионата России по футболу питерский «Зенит» проведет на стадионе «Петровский» 17 мая. В этот день подопечные Андре Виллаш-Боаша могут досрочно оформить чемпионство. Для этого им достаточно сыграть вничью с «Уфой».
«Чемпионами становятся лучшая команда, лучший город, лучший клуб и лучшие болельщики! Весь сезон, в едином ритме с командой, от матча к матчу, мы шли к этому дню! В это воскресенье нам всем предстоит сделать последний шаг на пути к звезде!», - утверждают ярые поклонники «Зенита».

17 мая они встретятся на Стрелке Васильевского острова в 13.30 МСК, и далее сине-бело-голубая колонна двинется в сторону стадиона «Петровский». Всех, кто в этот день решит присоединиться к акции, фанаты призывают приходить в белом. Именно этот цвет поклонники петербургского клуба выбрали основным до окончания сезона. 
«Также в день матча приглашаем всех петербуржцев принять участие в акции «Опять футболом болен Ленинград»: вывесите с балкона или из окна своего дома зенитовский флаг. В случае, если флага нет, подойдет любая другая сине-бело-голубая атрибутика: например, шарф или футболка, - говорят фанаты. - Горожан, у которых есть автотранспорт, просим украсить свою машину зенитовской символикой. Поддержите акцию и расскажите о ней своим друзьям и знакомым».

Поклонники лидирующего в чемпионате России клуба напоминают, что весь сезон, играя далеко от Петербурга, они были верны девизу «На выезде – как дома». И теперь, когда формально гостевой матч сине-бело-голубые проводят на домашнем стадионе, этот девиз обретает еще один смысл, «как бы насмехаясь над всем тем бардаком, который происходил в этом сезоне в запущенном хозяйстве отечественного футбола». 

«Зенит» же, как и подобает лидеру, был выше всех обстоятельств и происков врагов. Наш город заслужил этот матч. Приходите на «Петровский». Не стесняйтесь своих эмоций, болейте от души», - призывает сине-бело-голубая торсида.

«Зенит» не получит чемпионский кубок после встречи с «Уфой»

Отметим, что в случае, если в ближайшее воскресенье команда Андре Виллаш-Боаша добьется желаемого результата, кубок победителей она в любом случае получит по окончании сезона. Согласно регламенту РФПЛ, награждение команды, ставшей чемпионом досрочно, происходит по окончании домашнего матча, приведшего к золотым медалям, либо, если это произошло на выезде, после ближайшей игры, имеющей статус «домашней».

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх