5 апреля 2020, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Задержан находившийся в розыске экс-мэр Благовещенска Мигуля

14 мая 2015, 12:32

Москва, 14 мая. Бывший мэр Благовещенска Александр Мигуля, находившийся в федеральном розыске по обвинению в совершении коррупционных преступлений, задержан подмосковными оперативниками в Липецкой области, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе Следственного комитета России.

«Во вторник, 12 мая, задержан бывший мэр города Благовещенска Александр Мигуля, в 2011 году объявленный в международный розыск. В ближайшее время обвиняемый будет доставлен в Амурскую область для проведения необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений», - рассказали в ведомстве.

По версии следствия, обвиняемый в 2006 году, являясь главой органа местного самоуправления областного центра, незаконно вынес постановление о приобретении в муниципальную собственность автодорожного моста через реку Чигири в Благовещенске, в результате чего из бюджета города были незаконно израсходованы средства в размере более 46 млн рублей, при этом эти расходы не были предусмотрены бюджетом города Благовещенска на 2006 год. Кроме того, в 2008 году он же организовал продажу земельного участка, расположенного в зоне рекреационно-ландшафтных территорий, частной фирме по цене в десять раз ниже его рыночной стоимости, в результате бюджету города был причинен ущерб в размере около 20 млн рублей.

Приостановлено уголовное дело экс-мэра Благовещенска

Против бывшего мэра Благовещенска возбуждено уголовное дело

Мэр Благовещенска отправлен в отставку губернатором Приамурья

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх