18 сентября 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Таджикистане повесился российский контрактник

14 мая 2015, 15:54

Душанбе, 14 мая. На юге Таджикистана обнаружено тело российского военнослужащего, который предположительно покончил с собой, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МВД республики.

«Тело 21-летнего военнослужащего 201-й российской военной базы обнаружено повешенным на дереве в парке перед зданием администрации Хатлонской области», - говорится в сообщении пресс-службы. «Предположительно он совершил самоубийство», - отмечает ведомство. На военной базе подтвердили произошедшее, однако комментировать его отказались, отметив только, что «ведется разбирательство».

В МВД республики ТАСС уточнили, что погибший - 21-летний контрактник Михаил Борисов - «покончил жизнь самоубийством по личным обстоятельствам».

201-я российская военная база - крупнейший военный объект России, расположенный за ее пределами. База насчитывает около 6 тыс. военнослужащих, расквартированных в гарнизонах близ таджикских городов Душанбе, Курган-Тюбе и Куляб. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, 201-я РВБ останется в Таджикистане как минимум до 2042 года.

Отмечается, что это второй случай суицида в РВБ за последние полгода. 23-летний Александр Майер покончил с собой в ноябре 2014 года, спрыгнув с крыши девятиэтажного дома, расположенного рядом с душанбинским гарнизоном РВБ.

В Таджикистане сотрудники милиции убили гражданина России

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх