14 декабря 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

«Ночлежка» выпустила пособие для желающих открыть приют

14 мая 2015, 19:57

Санкт-Петербург, 14 мая. Петербургская благотворительная организация «Ночлежка» выпустила пособие «Организация работы приюта благотворительной организации помощи бездомным людям».

Как уточнили представители организации, желающие открыть социальный центр для бездомных людей узнают из методички, как получить здание на льготных условиях и почему не стоит соглашаться на сооружение без ремонта и коммуникаций.

В пособии отвечают на вопросы, какого размера должен быть приют, почему лучше разместить его в глубине жилого квартала, а консультационную службу и раздачу еды – около метро.

Специалисты объясняют, какие юридические тонкости насчет санитарного и пожарного надзора, оформления временной регистрации постояльцев необходимо учитывать.

«Свой первый приют «Ночлежка» открыла еще в 1998 году, и за это время мы накопили большой опыт организации и управления социальным центром для бездомных людей. Сейчас мы можем поделиться с коллегами нашими эффективными решениями и рассказать, что делать нужно, а чего – избегать», – сообщил Иван Лендяшов, заведующий хозяйством благотворительной организации «Ночлежка», один из авторов пособия.

Напомним, реабилитационный приют «Ночлежки» находится на Боровой, 112Б. Это самый большой в Петербурге центр для бездомных людей: он рассчитан на 52 места. В 2014 году реабилитацию в нем прошли 187 человек.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх