24 января 2020, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Каждый день апреля «теневых» бизнесменов Петербурга лишали от 7 до 12 ларьков и кафе

14 мая 2015, 16:33

Санкт-Петербург, 14 мая. В апреле ЦПЭИГИ освободил рекордное количество земельных участков от нелегальных торговых павильонов и кафе: в среднем в день Центр освобождал от 7 до 12 объектов.

Ежедневно на освобождение городских земель выезжают четыре рабочие группы. В зависимости от сложности объекта демонтаж осуществлялся либо вручную, либо с использованием тяжелой техники.

На крупных объектах одновременно может быть задействовано до десяти единиц техники. Для осуществления правопорядка на некоторых объектах присутствуют сотрудники полиции. Как уточнили представители ЦПЭИГИ, самыми проблемными оказались Калининский, Приморский и Выборгский районы Петербурга.

На Энгельса в незаконном павильоне обнаружили нелегальное спиртное и мигрантов без документов

«Очень много зла от этого бизнеса. Мы понимаем, что существует, пускай и гипотетическая, возможность отравиться этими товарами, потому что эта торговля никем и никак не контролируется. То есть сплошное зло», – озвучил свое мнение относительно незаконной торговли вице-губернатор Александр Говорунов. 

Во время демонтажей в рамках месячника ЦПЭИГИ сталкивался с различными ситуациями: например, 13 мая, демонтаж кафе «Спринтер» на Крестовском острове, был приостановлен из-за поджога. На место оперативно прибыли три пожарных бригады. Пожар был потушен, а демонтаж возобновлен. Однако в ночь с 13 на 14 мая неизвестные снова подожгли это же кафе, а вместе с ним и ресторан «Ниндзя», также незаконно находящийся на Крестовском острове, к демонтажу которого сотрудники ЦПЭИГИ тоже приступили 13 мая. Оба кафе принадлежали ООО «Московские ворота».

На Крестовском нелегальный ресторан подожгли, «спасая» его от демонтажа

«Некоторые предприниматели так и не смирились с тем, что незаконное использование территорий, принадлежащих городу, чревато последствиями. Например, во время демонтажа незаконной пристройки ресторана «Токио» на проспекте Просвещения, дом 72, владельцы ресторана вызвали группу быстрого реагирования охранного предприятия, которая всячески препятствовала освобождению данного земельного участка», - сообщил Максим Воронцов, руководитель пресс-службы ЦПЭИГИ.

В Полежаевском парке сносят незаконные автостоянки

В адрес сотрудников ЦПЭИГИ сыпались угрозы жизни и здоровью. Следует отметить, что это не единственный случай. За последний месяц сотрудники Центра получали угрозы от владельцев автостоянки на Брюсовской улице (у дома 9), а также владельцев автостоянок на Кондратьевском проспекте (у дома 62) и на пересечении проспекта Авиаконструкторов и Шуваловского проспекта, где у одного из сотрудников Центра вырвали из рук удостоверение и пытались его порвать.

На улице Дыбенко (у дома 25) во время демонтажа торгового павильона шло активное противодействие демонтажу, сотрудникам поступали телефонные звонки и сообщения с угрозами, не прекращавшиеся целый день. А на улице Испытателей (у дома 6) павильон под видом торговли батарейками осуществлял обмен валют.

Когда предприниматели поняли, что их деятельность будет прекращена, они стали угрожать жизням семей сотрудников. 

В этом году, несмотря на столь активное сопротивление теневых бизнесменов, планируется практически полностью освободить город от незаконных построек.

Кооператив «Лакомка» лишился алколарька рядом с детсадом на Просвещения: павильон демонтируют

В Невском районе выселяют коммерсантов, вместо сауны открывших «комнаты для отдыха»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх