12 июля 2020, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Детская городская больница №1 открылась для детей из Ленобласти

14 мая 2015, 0:12

Санкт-Петербург, 14 мая. Комитет по здравоохранению Ленинградской области и петербургская Детская городская больница №1 заключили контракт об оказании услуг по специализированной и высокотехнологичной, медицинской помощи детям-жителям 47-го региона. Общая сумма договора составляет 33,8 млн рублей, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

«Я, как и обещал губернатору, к 10 мая решил эту проблему. Мы провели кропотливую переговорную работу, внесли в марте этого года поправки в бюджет и достигли взаимопонимания с руководством ДГБ №1», - рассказал председатель комитета по здравоохранению Сергей Вылегжанин. Он подчеркнул, что оплата за лечение будет производиться за счет средств областного бюджета.

«Эти операции не должны оплачиваться родителями или разными фондами. Их нужно финансировать из бюджета. Средства для этого у нас есть», - говорит врио губернатора Ленобласти Александр Дрозденко.

В течение многих лет этот вопрос окончательно не был процедурно урегулирован. В 2014 году основной поток больных детей перенаправлялся в федеральные специализированные клиники, находящиеся в Петербурге. В единичных случаях, в основном по профилю «сердечно-сосудистая хирургия» и «комбустиология», дети направлялись в ДГБ №1 с последующей оплатой за счет средств благотворительных организаций.

Детей из Ленобласти будут лечить в петербургской ДГБ №1

Перечень заболеваний (состояний), с которыми дети подлежат направлению в СПб ГБУЗ «Детская городская больница №1» для оказания специализированной медицинской помощи в 2015 году: комплексное лечение при термических, химических и электрических ожогах I-II-III степени более 30% поверхности тела; при термических, химических и электрических ожогах с развитием тяжелых инфекционных осложнений (пневмония, сепсис) вне зависимости от площади поражения; при ингаляционных поражениях, требующих респираторной поддержки; при локальных термических, химических и электрических глубоких ожогах III степени особых локализаций (голова, лицо, кисти, половые органы, область шеи и крупных суставов); радикальная и гемодинамическая коррекция врожденных пороков перегородок, камер сердца и соединений магистральных сосудов у детей до 1 года; радикальная и гемодинамическая коррекция врожденных пороков перегородок, камер сердца и соединений магистральных сосудов у детей старше 1 года; реконструктивно-пластические операции на тонкой и толстой кишке, на грудной клетке при пороках развития легких, бронхов, пищевода у новорожденных, в том числе лапороскопические и торокоскопические; хирургическое лечение диафрагмальной грыжи, гастрошизиса, омфалоцеле у новорожденных, в том числе тороко- и лапороскопическое.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх