19 сентября 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Беспорядки в Балтиморе нанесли ущерб городу в 9 миллионов долларов

14 мая 2015, 2:03

Вашингтон, 14 мая. Беспорядки в Балтиморе в апреле этого года после гибели афроамериканца Фредди Грея привели к ущербу почти на 9 млн долларов. Об этом сообщает Russia Today со ссылкой на управление по малому бизнесу администрации США.

Ведомство провело опрос бизнесменов в Балтиморе и установило, что 30 магазинов были серьезно повреждены в ходе беспорядков, еще 250 малых предприятий получили небольшие повреждения. В общей сложности ущерб для бизнеса составил 8,9 млн долларов.

Напомним, массовые беспорядки в Балтиморе вспыхнули из-за смерти задержанного полицией афроамериканца Фредди Грэя. 25-летний Грэй был задержан 12 апреля по подозрению в преступной деятельности. Через неделю он скончался в местном госпитале от травм спины и головы. При каких обстоятельствах он получил эти травмы, пока неясно. В связи с его смертью шести офицерам полиции были предъявлены различные обвинения, в том числе в непредумышленном убийстве.

В результате массовых беспорядков было задержано более 200 человек, более 100 полицейских получили ранения. В городе было введено чрезвычайное положение и комендантский час, на улицы вывели силы Национальной гвардии.

В Балтиморе отменили комендантский час

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх