22 августа 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Утвержден список банков для пополнения капитала первого уровня через Агентство по страхованию вкладов

13 мая 2015, 14:17

Москва, 13 мая. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение с перечнем банков, которые могут пополнить капитал первого уровня за счет Агентства по страхованию вкладов, передает «Интерфакс».

«Вступил в силу подготовленный правительством закон, который дал Агентству по страхованию вкладов право приобретать привилегированные акции или субординированные обязательства банков со сроком исполнения не менее 50 лет в целях увеличения их капитала первого уровня. Я сегодня подписал распоряжение правительства о приобретении либо привилегированных акций, либо долгосрочных обязательств со сроком исполнения не менее 50 лет. Это два перечня, в которые вошли ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк, банк «Российский капитал», а также акционерный банк «Россия», СМП банк, Совинкомбанк, РНКБ», - сказал Медведев, выступая в среду на совещании, посвященном ситуации в банковском секторе.

«Это первый документ, в случае необходимости будет подписано решение о том, чтобы другие банки, которые нуждаются в этом, которые вошли в соответствующий список, могли воспользоваться этими возможностям и получить деньги в капитал первого уровня», - заявил также премьер-министр.

Медведев поручил усовершенствовать защиту банков при банкротстве заемщиков

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх